Наступила весна и краткий отчёт.
Я писал про вибрацию и стуки при повороте руля влево. Виновником был рулевой палец. Слетела скоба со стороны пыльника где он захватывает рейку. Попадала влага и в итоге напрочь ржавый палец. Рейка вроде осталась целой. Пока полёт нормальный.
Автокорректор продолжает работать как ему вздумается + постоянно трясётся лампочка.
Помните, я зимой менял тормоза? С наступлением тёплой погоды выяснилось, что греется передний левый тормозной диск. А от него всё колесо целиком. Поначалу грешил на супорт. В итоге выяснилось, что это бракованный (гнутый) тормозной диск.
============================================================================================
Заменил масло и фильтр.
Воздушный и салонный решил заменить сам. Начал с воздушного "и тут Остапа понесло." Решил я заодно прочистить и корпус фильтра.
Отсоединил всё, что мог и выяснились 2 интересные вещи.
Во первых, в корпусе 3 воздухозаборника! Один снизу. Тянет через подкрыльник (из-за которого ржавеет вся сторона). Второй спереди. Напротив фары. А вот третий сбоку напротив блока ближнего света. И он имеет заслонку на пружине. С ним соединён датчик заноса!
Короче, эта заслонка застряла в закрытом положении, поскольку пружина и весь механизм в целом покрылись слоем ржавчины, соли и грязи. На помощь пришла WD-шка!
Я был сильно удивлён, когда понял, как реально эта заслонка должна работать.
В итоге, помимо замены самого фильтра я отремонтировал заглушку, вымыл корпус (он был внутри покрыт слоем соли и песка), опять почистил от ржи полку корпуса, залил ее средством Krown. Сумел плотно присобачить подкрыльник к кузову, чтобы меньше говна закидывало.
И наконец-то добрался до салонного фильтра.