Меня всегда волновал тот момент, что оригинальный задний дворник, чистит не большое пространство, а аэродинамика у машины такая, что все притягивает: пыль, грязь, особенно осенью и зимой, когда дожди и снег. И площадь которую чистил дворник меня не устраивал. Поэтому Достался вариант от Hyundai Santa Fe, у них дворник длиннее.
В итоге вышло так:
Нижняя граница — родной дворник
Выше граница — с новым дворником. Можно чутка обрезать резинку, чтобы не залегало на стоп фонарь.Теперь я более чем доволен.

После длительной зимы и выдавшийся выходной, захотелось чутка помыть подкапотное пространство, отмыть летнее литье от налета и грязи, так как вода с шампунем не отмывало это дело, приобрел авто косметику.

Для мойки литья от налёта, мне порекомендовали Lesta Wheel Cleaner (Maxima продается 3 евро), в целом можно сказать, что средство эффективное, но лучше иметь зубную щётку, так как тереть губкой немного не удобно в недоступных местах.
Литье с налётом ДО

Литье после мойки средством Lesta

Помыли подкапотное пространство, но в идеале надо керхером пройтись, сделаю это позднее, когда потеплеет.

По счастливой случайности приобрёл в Литве у бывшего владельца Пятёрки, какие я ранее искал, длинные, за что ему спасибо. Артём жди в гости!