Всем привет!
Итак как ранее писал на ТО я получил 3 двойки за
- Тормозной шланг (он либо не правильно был установлен или же перекрутился) и тёрься об кузов
- Ручной тормоз (об этой истории чуть ниже)
- Лобовое стекло (из-за царапин на стекле от дворников)
А теперь история с ручником.
У меня были установлены новые суппорта, новые тормозные диски и колодки. Все работало как часики. Когда первый раз приехал на ТО, то во время проверки стояночного тормоза, проверяющий так дернул ручник, что в итоге с правой стороны заела скоба в суппорте. Подняли и рукой оттянули.
Лобовое заменили, шланг заменили...... ручник проверяем с Дамиром, все работает. Решили на всякий пожарный заменить трос ручника. Все работает. Едем уже второй раз на ТО, проверяют только ручник, шланг тормозной и лобовое. Опять проверяющий - как дернул ручника, я такой про себя, на.рена так дергать...заедает снова. Я в шоке. В итоге машину поднимаем, шланг норм, а эту скобу не оттянуть. Я говорю инспектору нафига так дергать, это же стояночный тормоз. Смотрите вон, суппорта новые, диски новые, колодки новые, троса новые...все идеально работает. Вы такими рывками ломаете мне машину. В итоге кое как второй инспектор здоровой отверткой отогнул мне скобу. Тут явно понимал, что они своими рывками мне сломали суппорт.
Я снова к товарищу Дамиру, на этот раз уже до 2 ночи проторчали в гараже... пытались понять причину..
Сняли суппорт, начали разбирать и увидели поврежденную новую скобу, злости было..... убили деталь. Ну чо делать, взяли из моего старого суппорта старую скобу и поставили в новый суппорт. И тут мы с Дамиром решили исправить ситуцию с ТО - ослабив трос, чтобы так чуток держало колеса. На случай если снова будут дёргать со всей дури. Отрегулировали так, что вначале поднятий ручника пустой ход, а потом 5 шелчков.
Поехал я на ТО уже третий раз. Проверяем только ручной тормоз, заезжаем на стенд, этот инспектор легенько поднимал ручник, только в конце сделал рывок, но не так как прежние инспектора и тут бах машина вылетает со стенда, показывало 1.60-1.30 Я говорю Viss kārtībā? Ja ja отвечает инспектор, ну наконец то.... ТО пройден.
Ниже пркладываю фотографии разобранного старого суппорта и сломанную скобу от нового суппорта.
Далее купил за 2 лата на шроте поплавок с датчиком для бензобака, надеюсь она решит проблему сверкающей по настроению лампочки в панели.
Купил за 3 лата защиту в идеальном состоянии для выпускного коллектора и за 5 латов крышку поддона. Крышку поддона отдал на пескоструйку и покраску, так как моя даёт течь из-за короззии... Так что скоро снова замена масла.
Всем удачи на дорогах